Terre gourmande, la Wallonie produit des aliments de qualité. Elle regorge de spécialités
et de produits originaux. Plus de 600 producteurs fabriquent des produits du terroir en Wallonie!
Quand on évoque notre gastronomie, on pense immédiatement bière, chocolat, fromage... Nos brasseries
offrent trappistes (Chimay, Rochefort et Orval), bières d'abbaye et quantité de bières régionales.
Vous pourrez aussi goûter nos alcools comme le genièvre, le pékèt, l'eau de vie ou le Maitrank, déguster
nos fromages du plus marqué tel le Herve au plus doux fromage de brebis en passant par des fromages
trappistes ou d'abbaye. Côté viande, nos élevages fournissent une viande de qualité célèbre par son Blanc
Bleu; côté charcuteries, jambon d'Ardenne, boudins, saucissons en tous genres... sont présents
dans nos étals.
En visitant notre région, vous arriverez dans des cités qui vous dévoileront fièrement les recettes de
leurs spécialités: à Nivelles tarte al d'jote, à Mons escavèche, lapin du lundi parjuré à Tournai,
oie à l'instar de Visé sont au menu. Les desserts, pâtisseries, biscuits sont également légion en Wallonie.
Les gourmands ne sauront que choisir: cramique, gaufre, massepain, macaron, tarte au riz, à la rhubarbe, praline.